洋菓子研究家として 洋菓子に関わる雑誌・TV・WEB等での洋菓子監修・出演・コーディネート、雑誌・企業へのレシピ考案・商品開発・製造及び指導、ホテル・イベントなどへの講演・出張講師、洋菓子に関わるイベント企画及び催行等を行っている。
直近ではギネス世界記録「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の製作(2012年2月世界記録認定)を行う。

最近の主なメディア実績
●2012年2月 ギネス世界記録「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」部門のお菓子を製作(ギネス世界記録認定) 新聞、TVにて多数ニュースとしてとりあげられる。
詳細は→http://ameblo.jp/troissoeurs/theme-10051300746.html

●2013年5月 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル 
       『THE 世界一展』トークショー出演
       USTREAM出演
       http://www.ustream.tv/recorded/33342589
       http://www.ustream.tv/recorded/33339611

●2013年4月  講談社 Grazia5月号 グルメコラム掲載
●2012年12月 光文社 女性自身 クリスマスケーキ掲載
●2012年11月 日本テレビ ヒルナンデス 出演
●2012年5月 テレビ朝日 ブロサー 出演
●2011年10月 NHK 50ボイス 出演 取材協力(スイーツ男子お菓子教室)
●2011年12月 幻冬舎 GINGER 掲載 
●2010年9月及び11月 インターネットTV あっと驚く放送局 出演
●2010年11月 光文社 女性自身にてパンケーキ特集掲載
その他 掲載実績多数

店舗・企業へのレシピ開発/提供
●高級焼き菓子店「ベラノッテ」商品開発
●地方洋菓子店へのレシピ提供多数
●カフェカイラ(表参道店 立ち上げ 一部レシピ提供)
●味の素 パルスイートレシピ提供
●明治ブルガリアヨーグルト レシピ提供
●サントリー「響」プロモーションレッスン及び「響×ペリエ」に合うお菓子のレシピ開発
●キング醸造 昔ながらの本みりん レシピ提供
●山幸食品株式会社 黒糖蜜 レシピ開発
●三笠産業株式会社 野菜パウダー レシピ開発
●福井大麦倶楽部 六条大麦パウンドミックス粉レシピ開発
他、halls、ワンツー牧場うし牛乳レシピ等 提供多数

出張講座・企業とのタイアップレッスン
●霧島ロイヤルホテルにて「木村幸子のデザート講座」過去4回開催
●クリナップ(株)ドリーミアクラブ主催 
 木村幸子の本格スイーツレッスン開催(2011年4月9月11月 2012年1月)
●一般社団法人日本はちみつマイスター協会特別講座 プロの本格スイーツレッスン定期開催
●池袋コミュニティ・カレッジにて木村幸子の春のスイーツレッスン開催2010年
●株式会社カリョー 福井 水ようかん タイアップレッスン
●紅茶専門店ルピシア 紅茶に合わせたお菓子 タイアップレッスン
他タイアップレッスン多数

イベント関連/その他活動
●湘南OPEN2013(ムラサキスポーツpresents)出店 2013年7月
●東急ハンズイベント用菓子製作 2013年
●ギネス世界記録「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の製作(2012年2月世界記録認定)
●生徒作品写真展&cafe定期開催 2009年 2010年 2011年
●洋菓子研究家木村幸子と行くパリ菓子研修旅行 2008年 2009年 2011年開催
●Eger エキストラバージン オリーブオイルスプレッドクッキングコンテスト 3位入賞
●ニューウェーブ大崎競馬場に大型イベント用の菓子製作
●café Le gourmand 不定期開催

webレシピ提供/他
●ラッピング資材と製菓材料の店「Cotta」
「プロの教える本物の味」のコーナーにてクリスマスケーキ、バレンタインケーキレシピ提供
●美容と食のポータルサイト「美味しい楽」にて、木村幸子先生の美味しいSweets生活コーナー担当(レシピ提供)2010年12~現在継続中
●関西トレンドリーダー トレンド美サーチ第一回インタビューゲスト
●フードソムリエ料理家BLOG担当
●サロネーゼライフブログ ライター(2010年末迄)